Respect de la Vie Privée

1. Introduction

Jane NV (ci-après "Jane") offre une solution numérique pour la maison qui vous permet d’être au service des membres de votre famille plus âgés quand ils ont le plus besoin de vous.

Pour ce faire, Jane utilise une application et un kit domestique (composé d'un concentrateur et de 6 capteurs) dans lesquels / avec lesquels des données personnelles sont traitées. Jane s’engage envers les utilisateurs en accordant la priorité au respect de leur vie privée et à la protection de leurs données personnelles. Après tout, la satisfaction de la clientèle est au cœur de Jane.

Cette notification de confidentialité a donc pour but de fournir une image transparente de la manière dont Jane traite les données personnelles des utilisateurs. Par exemple, Jane traite toujours les données à caractère personnel conformément aux exigences de la nouvelle législation européenne sur la protection des données: le règlement général sur la protection des données (AVG) sur la protection des personnes à l'égard du traitement des données à caractère personnel et sur la libre circulation de ces données.

Jane invite par conséquent les utilisateurs à lire attentivement les informations contenues dans la présente notification de confidentialité afin de préciser les données personnelles traitées par Jane, à quelles fins, ainsi que leurs droits et la manière dont ils peuvent être exercés.

2. Qui est responsable du traitement des données personnelles?

Le responsable du traitement des données à caractère personnel est la société à responsabilité limitée Jane, ayant son siège social à 1210 Bruxelles, Place Charles Rogier 11, 1210 Saint-Josse-Ten-Noode, TVA BE0699.693.959.

Concrètement, cela signifie que Jane détermine les finalités et les moyens du traitement de ces données, ainsi que le point de contact pour les questions relatives au traitement.

En tant qu'utilisateur, vous pouvez toujours contacter le responsable de la protection des données de Jane par courrier électronique à privacy@jane.be.


3. Que sont les données personnelles?

Les données personnelles comprennent toutes les informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable, telles qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, des données d'identification en ligne ou toute autre donnée relative à une personne physique.


4. À quelles fins Jane traite-t-elle des données personnelles?

Jane traite les données personnelles des utilisateurs aux fins suivantes:
  • Enregistrer de nouveaux clients;
  • Offrir et améliorer la solution de maison numérique;
  • Analyse statique des informations utilisateur;
  • Construire un profil utilisateur personnel (profiling): (Unique) Si vous le souhaitez, Jane analysera vos habitudes quotidiennes. De cette façon, Jane peut envoyer un avertissement à vos proches si les actions détectées s’écartent fortement de vos habitudes habituelles.
  • Informer sur les nouveaux produits / services de Jane.


5. Quand Jane collecte-t-elle des données personnelles?

Jane recueille des informations personnelles lorsque:

  • Vous partagez des données personnelles lorsque vous utilisez les services en ligne de Jane;
  • Vous vous inscrivez sur l'application Jane;
  • Vous utilisez le kit de maison Jane chez vous;
  • Vous visitez notre site Web ou utilisez notre application (voir https://www.jane.be/fr/cookies).


6. Sur quelle base juridique le traitement de vos données personnelles est-il basé?

Jane peut utiliser les informations personnelles collectées si:

  • l'utilisateur a donné sa permission pour cela. Cette autorisation peut être retirée à tout moment. Cette annulation ne s'applique que pour la période postérieure à l'annulation et n'affecte donc en rien la légalité du traitement effectué jusqu'au moment de l'annulation;
  • le traitement est nécessaire à l'exécution d'un contrat ou à la prise de mesures précontractuelles à la demande de l'utilisateur;
  • le traitement est nécessaire pour se conformer à une obligation légale;
  • le traitement est nécessaire à la promotion d'un intérêt légitime. Dans ce cas, Jane établit un équilibre minutieux entre ses intérêts légitimes et le respect de votre vie privée.
Les intérêts légitimes de Jane incluent:
  • la personnalisation de nos services;
  • l'amélioration des processus pour assurer le fonctionnement optimal de la plateforme en ligne;
  • l'utilisation des cookies nécessaires à la navigation sur notre site Web et sur d'autres plates-formes mises à votre disposition.


7. De qui Jane traite-t-elle les données personnelles et quelles sont les données personnelles traitées?

Jane traite les données personnelles de 2 types d'utilisateurs:
  • Le cercle de soins: Il est formé par le "soignant principal" - Il s'agit de la personne qui enregistre le kit pour la toute première fois dans l'application. Cette personne peut inviter d'autres personnes (aidants) dans l'application.
  • La personne âgée: Cette personne utilise activement la trousse à domicile de Jane chez elle.

Jane traite les catégories suivantes de données personnelles d'utilisateurs:

  • Données d'identification
  • Caractéristiques personnelles (seulement senior)
  • Habitudes de vie (seulement senior)
  • Composition de la famille (senior seulement)
  • Information sur la santé (senior seulement)


8. À qui Jane peut-elle fournir des données personnelles?

Jane peut partager des données personnelles avec des processeurs qui fournissent des services (payants) pour le compte de Jane.

En tant que filiale, les données personnelles en rapport avec les finalités susmentionnées peuvent être communiquées à d'autres sociétés du groupe Belfius. Le groupe Belfius comprend principalement Belfius Bank, Belfius Insurance, Belfius Investment Partners, Crefius, Elantis, Belfius Lease, Belfius Auto Lease, Belfius Commercial Finance, Corona, VDL-Interass, Bureau Laveaux et Martin, Qualitass, The Studio ... La composition du groupe Belfius peuvent bien sûr évoluer.

Les données personnelles peuvent également être communiquées à des processeurs externes, tels que des entités publiques, des fournisseurs de services informatiques, des agences de marketing et de communication, ainsi que des avocats. Ces processeurs ne peuvent traiter les données personnelles que pour l'exécution des tâches qui leur sont assignées.

Si Jane fait appel à un processeur situé en dehors de l'Espace économique européen à cet égard, le niveau de protection offert sera identique à celui offert en Belgique et la coopération ne sera établie avec une partie que si cette partie remplit les conditions de protection internationale des données telles que définies dans le règlement AVG. .


9. Quels sont les droits de l'utilisateur?

En tant qu'utilisateur, vous pouvez exercer les droits suivants:
  • Droit de contrôle: un utilisateur a le droit de contrôler ses données personnelles traitées par Jane et d'obtenir des informations complémentaires concernant ce traitement.
  • Droit de rectification et de suppression des données personnelles: Si, selon l'utilisateur, certaines données sont incorrectes, incomplètes ou ne sont plus applicables, il peut demander qu'elles soient corrigées, complétées ou supprimées.
  • Droit de limiter le traitement des données à caractère personnel: dans certains cas, l'utilisateur peut demander à limiter le traitement de ses données à caractère personnel.
  • Droit de transférer des données à caractère personnel: dans certains cas, l'utilisateur a le droit de faire transférer les données à caractère personnel qu'il a fournies à un autre responsable du traitement, à condition que cela soit techniquement possible.
  • Droit de s'opposer à l'utilisation de données à caractère personnel à des fins de marketing direct: un utilisateur peut à tout moment indiquer que Jane ne peut plus traiter ses données à caractère personnel à des fins de marketing direct. L'utilisateur ne recevra plus les propositions commerciales.


10. Comment l'utilisateur peut-il exercer ces droits?

Un utilisateur peut exercer les droits susmentionnés en envoyant une demande avec une copie recto de la carte d'identité à privacy@jane.be.

Si, en tant qu'utilisateur, vous estimez que le traitement de vos données personnelles est contraire à AVG, vous pouvez contacter l'Autorité de la protection des données, par courrier à l'adresse suivante: Drukpersstraat 35 à 1000 Bruxelles, par courrier électronique à commission@privacycommission.be ou par téléphone au +32 2 274 48 00.


11. Combien de temps les données personnelles sont-elles stockées?

Les données personnelles ne sont pas stockées plus longtemps que nécessaire pour le traitement pour lequel elles ont été collectées.


12. Comment les données personnelles sont-elles protégées?

Jane prend des mesures pour assurer la confidentialité, l'intégrité et la disponibilité de vos données personnelles avec toute la diligence requise. Nous prenons les mesures techniques et de contrôle des processus nécessaires à cet effet et nos systèmes sont testés régulièrement.

13. Qu'en est-il des changements?

Jane se réserve le droit de modifier cette notification de confidentialité à tout moment. Vous pouvez toujours consulter la version la plus récente sur le site www.jane.be.

Nous publierons toujours la date de révision afin que vous puissiez voir clairement quand la dernière version de cette notification de confidentialité s'applique. Nous vous informerons également de manière proactive en cas de modifications majeures de cette notification de confidentialité.

Dernière mise à jour 03.10.2019